Поиск авторов по алфавиту

Грамота к князю Ивану Голицыну, а «князю Ивану велѣно сѣ послать подо Псковъ к паномъ радамъ Миколаю Радивилу, да к Остаѳью Волову»

504 л. А се такова грамота послана в Новгородъ к боярину ко князю Ивану Голицыну, а князю Ивану велѣно сѣ послать подо Псковъ к паномъ радамъ Миколаю Радивилу, да к Остаѳью Волову.

Божіею милостію великого государя царя и великого князя Ивана Васильевича всеа Русіи владимерского, московского, ноугородцкого, царя казанского и царя астороханского, государя псковского и великого князя смоленского, тверского, югорского, пермского, вятцкого, болгарского и иныхъ отъ боярина и воеводы ноугородцкого от князя Ивана Юрьевича Голицына Стеѳана Божіею милостію короля полского и великого князя литовского, руского, пруского, жемоитцкого, мазоветцкого, княже семиградцкого и иныхъ паномъ радамъ пану Миколаю Юрьевичю Радивилу княжати на Дубинкахъ и Биржахъ, воеводѣ Виленскому, гетману навышшему великого княжства литовского, старостѣ ошминскому Остаѳью Воловичю, пану Виленскому канцлѣру великого княжства литовского, старостѣ берестѣйскому и кобрынскому, послалъ государь нашъ царь и великій князь своихъ пословъ дворянина и намѣсника кашинского князя Дмитрея Петровича Елетцкого, да дворянина своего и намѣсника козелского Романа Васильевича Олѳерьева, да діяка своего Никиту Басенка Никитина сына Верещагина, да подьячего своего государьского Захара Свиязева на съѣздъ со государя вашего послы, которыхъ государь вашъ Стеѳанъ король пошлетъ на сьѣздъ о добромъ дѣлѣ и о мирномъ постановеньѣ приговорити, а съѣзду быти промела, города Порхова и Заволочья на заполскомъ яму по лутцкой дорогѣ. А перед ними послалъ государь нашъ царь и великій княз к Стеѳану королю гонца своего Захара Болтина с опасною грамотою на государя вашего

 

 

29

Стеѳановы королевы послы, а посломъ своимъ велѣлъ государь нашъ ити в дорогу, и они нынѣ пришли в Новъгородъ, а ждутъ от государя вашего опасные грамоты, а гонецъ государя нашего Захаръ Болтинъ в Новгородъ не бывалъ, и вы б о томъ ко мнѣ отписали, зачѣмъ государя нашего гонецъ Захаръ Болтинъ задержанъ, чтобъ о томъ было в вѣдоме, а кои часъ гонецъ государя нашего Захаръ Болтинъ в Новъгородъ с опасною грамотою пріѣдетъ, а вы ко мнѣ отпишете, на которой срокъ на то мѣсто будутъ государя вашего Стеѳановы королевы послы, а государя нашего послы к тому ж сроку будутъ на то мѣсто. Да и то бы есте в своемъ листу объявили, сколко с послы будетъ людей всякого человѣка и сколко с ними будетъ провожатыхъ, чтоб посломъ государя нашего и посломъ государя вашего сьѣхатися на съѣздъ, а люди бы ихъ и провожатые с обе стороны были в вѣдоме. А со государя нашего послы всякихъ людей и с провожатыми будетъ до трехъ сотъ человѣкъ, и ко мнѣ бы естя моего гонца отпустили не задержавъ и отписали о всемъ в своей грамотѣ. Писано во государя нашего отчинѣ в великомъ Новѣгородѣ лѣта -го ноября въ . . . день.


Страница сгенерирована за 0.33 секунд !
Map Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Правообладателям
Контактный e-mail: odinblag@gmail.com

© Гребневский храм Одинцовского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви. Копирование материалов сайта возможно только с нашего разрешения.