Поиск авторов по алфавиту

На освящении храма в части МЧС в Ногинске

Волнительно ступать на эту землю, где проходят службу воины. Сегодня мы завершили благое дело созидания на Богородской земле святого храма в честь Владимирской иконы Божией Матери. Особенно радостно, что при освящении храма на Божественной литургии многие воины, которых не мог вместить малый храм, все же стояли за его порогом и молились вместе с нами, испрашивая Божие благословение.

Вспоминается великий Юбилей 2000-летия Рождества Христова, когда по всей Московской земле проходили торжества. Тогда, свидетельствуя, что вера Христова достигает сердец и наших юных воинов, мы на пороге строящегося храма сделали памятную фотографию. В руках воинов была икона новомучеников и исповедников Российских.

Сегодня счастливый день. Строительство храма завершено и увенчано его великим освящением. Мы часто повторяем, что храм обретает душу, когда мы молимся о Господнем благословении этого жилища Божия. Я думаю, что воины, которые проходят и будут проходить здесь службу, будут счастливы, потому что они здесь смогут молиться. Радоваться будут и их близкие, их родители, зная, что под покровом Царицы Небесной, Матери Божией находятся их дети. Служба велика и ответственна, порой полна неожиданностей и опасностей, потому что военнослужащие Министерства чрезвычайных ситуаций приходят на помощь нашим людям в самое кризисное время. Да пребывает покров Царицы Небесной, Ее материнское заступничество не только во время исполнения воинами их долга, но и во все дни жизни их.

506


Страница сгенерирована за 0.11 секунд !
Map Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Правообладателям
Контактный e-mail: odinblag@gmail.com

© Гребневский храм Одинцовского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви. Копирование материалов сайта возможно только с нашего разрешения.