Поиск авторов по алфавиту

На освящении храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы, в селе Степаньково

Я с чувством глубокой радости увидел сегодня храм Рождества Пресвятой Богородицы, построенный в селе Степаньково за очень небольшой срок. В истории нашей Церкви много было и радостных, и трагических страниц. Наше поколение, люди уже немолодые, еще помнят о том, что Русь называлась Святой, и какое великое число монастырей и храмов несли свет народу на нашей земле.

Мы хорошо помним и те гонения, которые терпела наша Церковь, когда уничтожалось Православие, расстреливали духовенство, изгоняли верующий люд из храмов. «Князем мира сего» была поставлена задача: исторгнуть веру православную из сердца народа. Однако даже тогда Церковь жила, и вера Христова не оскудевала. Именно на тот период нашей истории выпало наибольшее число мучеников и исповедников. Подобно Древней Церкви первых веков, созидавшейся буквально на крови первомучеников, сегодня в России наша Церковь опирается на подвиги своих верных новомучеников. Сейчас мы поименно причисляем их к лику святых, но невозможно перечесть всех - так велико их число.

Сегодня мы вступили в новый период, когда исчезают препятствия к исповеданию веры Христовой. Храмы и монастыри восстанавливаются, восстают из пепла, из руин. Однако врел4я все равно крайне трудное. Впрочем, никогда еще на Святой Руси не было времени беззаботного и праздного. Принять испытания - удел наш, наш крест, ведь для православного человека наибольшим утешением, наикрепчайшим оплотом является вера во Христа Спасителя. Тот, кто носит Христа в сердце своем, кто всей душой надеется на помощь Божию, бесстрашно идет навстречу жизненным невзгодам, -с радостью встретит и венец своего жизненного пути. Верующий человек видит покровительство Господа своего.

505


Страница сгенерирована за 0.03 секунд !
Map Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Правообладателям
Контактный e-mail: odinblag@gmail.com

© Гребневский храм Одинцовского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви. Копирование материалов сайта возможно только с нашего разрешения.