Поиск авторов по алфавиту

Продолжение рассуждений халкидонского собора и чтения актов

Славнейшие сановники и знаменитейший сенат сказали: «пусть донос поступит на рассмотрение». Диоскор, почтеннейший епископ александрийский, сказал: «блаженнейший император повелел собраться собору, – и он собрался по высочайшему изволению нашего благочестивейшего императора. О том, что сделано ради Флавиана, бывшего епископа святой церкви константинопольской, составлены памятные записки на святом соборе; я прошу прочитать их». Евсевий, почтеннейший епископ дорилейский, сказал: «и мы просим об этом». Славнейшие сановники и знаменитейший сенат сказали: «все, что воспоследовало по этому делу, пусть будет прочитано по порядку». Но прежде чтения Диоскор, почтеннейший епископ александрийский, сказал: «прошу вашу знаменитость, прежде исследовать то, что касается веры». Славнейшие сановники и знаменитейший сенат сказали: «тебе пока остается отвечать на обвинение. Поэтому дожидайся, пока будут прочитаны деяния, о чем ты и сам просил». – Константин, благоверный секретарь императорской консистории, сказал: «имеются под руками высочайшие грамоты, не раз посылаемые по делам прежде бывшего собора; я прочитаю их». – И прочитать из кодекса1):

________________________________

1) Отселе начинается, в первом заседании собора халкидонского, чтение деяний прежде бывших по делу Евтихия соборов – константинопольского (448 г.) и ефесского, известного под именем разбойничьего (449 г.). (См. выше истор. свед. о халк. соб. Ред


Страница сгенерирована за 0.34 секунд !
Map Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Правообладателям
Контактный e-mail: odinblag@gmail.com

© Гребневский храм Одинцовского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви. Копирование материалов сайта возможно только с нашего разрешения.