Поиск авторов по алфавиту

Автор:Маркиан, император

Маркиан, имп. Список с высочайшего повеления к благоговейнейшим епископам всех стран, чтобы все они собрались в Никею

Список с высочайшего повеления, посланного от благочестивейшего и христолюбивого императора Маркиана к благоговейнейшим епископам всех стран, чтобы все они собрались в Никею

 

Победители Валентиниан и Маркиан, славные, триумфаторы, постоянные императоры, ко всем благоговейнейшим епископам всех стран.

Всем занятиям должны быть предпочитаемы божественные дела. Ибо, мы верим, при благоволении всемогущего Бога, общество будет сохранено и улучшено. А так как возбуждены некоторые недоумения касательно нашей православной веры, о чем свидетельствует и послание боголюбезнейшего архиепископа славного города Рима – Льва: то нам благоугодно было, чтобы составился святой собор в Никее, городе вифинском, дабы, при общем согласии всех, по исследовании всей истины и по устранении всякого пристрастия, которым уже злоупотребили некоторые и возмутили святое и православное благочестие, яснее открылась истинная наша вера, так, чтобы наконец уже не могло быть никакого сомнения или разномыслия. Поэтому твоя святость, с какими угодно будет тебе боголюбезнейшими епископами церквей, находящихся под управлением твоей святости, которых ты признаешь способными и опытными в учении православного благочестия, пусть поспешит прибыть в упомянутый город Никею ко дню сентябрьских календ. (А кто отвергнет имеющий быть вселенский и целому миру полезный собор, тот и погрешит пред самым Божеством, и оскорбит наше благочестие). Да ведает также твоя святость, что и наше величество будет находиться на этом почтенном соборе, если только какие-нибудь государственные нужды не задержат нас в походе.

__________________

 


Страница сгенерирована за 0.28 секунд !
Map Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Правообладателям
Контактный e-mail: odinblag@gmail.com

© Гребневский храм Одинцовского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви. Копирование материалов сайта возможно только с нашего разрешения.