Поиск авторов по алфавиту

Автор:Без автора

Деяния по донесению Харисия, который искал суда пред святым собором против четыренадесятников

Деяния по донесению Харисия, который искал суда пред святым собором
против четыренадесятников.

Когда, по повелению благочестивейших и христолюбивых императоров, собрался со всей вселенной в митрополии ефесской сей св. собор благочестивейших епископов святых повсюду церквей и определил, что должна быть тверда и неизменна вера, изложенная чрез внушение Святого Духа 318 святыми отцами, сошедшимися некогда в Никее, также постановил и прочее относящееся к сему (предмету): некто, по имени Харисий, пресвитер и эконом филадельфийской церкви, предъявил, что некоторые еретики из Мидии, оставив свое заблуждение, пожелали обратиться к свету истины и получить тайноводственное наставление в правых и благочестивых догматах кафолической Церкви. Но, вместо того, чтобы прийти к истине, они еще более заблудились. и как бы из одной бездны впали в другую глубочайшую бездну. Ибо он показал, что какие-то Антоний и Иаков, имеющие имя пресвитеров, пришли из Константинополя и принесли с собою рекомендательные письма от каких-то Анастасия и Фотия (называвшихся также пресвитерами и приверженных к еретику Несторию). И когда надлежало приходящим от заблуждения к истине и от тьмы к свету предложить евангельское и апостольское предание веры, изложенное некогда святыми отцами, собравшимися в Никее, они (Антоний и Иаков) принесли какое-то изложение нечестивых догматов, составленное в виде символа, и заставили этих

325

 


несчастных подписать его. По истине, это верх нечестия! Для очевидности сказанного, здесь предлагается жалоба, принесенная пресвитером Харисием, и изложение того нечестивого и злого учения, вместе с подписями обманутых.


Страница сгенерирована за 0.35 секунд !
Map Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Правообладателям
Контактный e-mail: odinblag@gmail.com

© Гребневский храм Одинцовского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви. Копирование материалов сайта возможно только с нашего разрешения.